Турагентство Колибри Ярославль

Отдых в России и за рубежом, поиск туров, горящие путевки

Поиск туров

Отдых в Хорватии

Хорватия, ты прекрасна!

Время отдыха: июль 2014 года. Истрия, отель Delfin 2*.

Хорватия. Какая она? Она другая… Не похожая ни на одну страну этого земного шара! Это были шикарные, сказочные дни с моей любимой, немного сумасшедшей подруженцией Мункой Глебовной.

Вечер 9 июля был прекрасен.

Мы дошли по набережной до кемпинга. Темнота, шум волн и куча собак. Странное, конечно, ощущение… Приезжая на море, ты погружаешься в неизведанный мир событий и впечатлений.

Хорватия1
На следующий день мы с Мункой взяли велики. Но тот -Кроватский 🙂 мужчина был совсем не уверен в том, что мы умеем кататься 🙂
Забыла! Самое яркое по прилету: О! Этот пилот а-ля Масква-пилот! (Ярославцы поймут). – «Мы прибыли в аэропорт, пАгода в Пуле хАрошая!», в иллюминаторе тучи, дождик моросит, зябко, но все еще: «пАгода в Пуле хАрошая!» :)))
Дубльгиса не оказалось рядом, но банк мы всё же нашли, чтобы обменять евро на куны. Взяв с собой в отпуск майки, носочки и прочую воздушную одежду, мы оказались опрометчивыми курочками! Холодало! Кофт или курток в это время года, естественно, поблизости не оказалось…
В этот день мы впервые зашли в море. Что сказать: «Как зашли, так и вышли». Моросило. Свежо. Вечером отправились на ресепшн отеля, чтобы узнать, как добраться до города. И вдруг мы услышали от работника стойки приема и размещения: «Платочек!», — кричал он гостю, уходящему из отеля. Мы вроде не пили… «Платочек? – спросили мы. — Вы уверены, что знаете русский?» «Какой платочек», — возмутился он, и вновь прокричал с жутким акцентом: «Молодой человек, Вы телефон забыли». Но тут глаза совсем выкатились из орбит, когда мы увидели его имя на бейдже! «Вам нужна помощь? — спросил он. Я отлично говорю по-русски!». И вдруг Мунка спросила:
— А кто Вы по гороскопу?
— Я по гороскопу – Муххамед – ответил он.
— Простите, а как Ваша фамилия?
— Фамилия? Где в Каире? – сказал он невозмутимо.
Мы плакали от смеха и после этого уже ничего не могли у него спросить! В результате, в Пореч мы отправились по наитию, так сказать, без дубльгиса. Видели чудо-магазин «для похудения». Мармелада и конфет там было столько, что воображение рисовало тощую фигуру, просидевшую на этой диете недельку…Хорватия2
Солнышко пришло на берег Истрии только на третий день, и мы отправились на пляж. Море было холодновато. Матрас был актуален. И тут он… лежит себе такой, читает, все при нем: кубики, загар, ум на лице прослеживается. Часы итальяно-английских разговоров прошли не зря. «Ты за кого?» – спросила я, имея ввиду футбол, так как в это время шел чемпионат мира по футболу, и мы тоже активно болели за одну из команд!
— For Germany or for Argentina?
— I’m from Italy and basta, — ответил он.

Вечер удался. Анимация в отеле шикарна. О, эти рыбы, Себастьян и Тарзан! Хореография, свет, музыка — все на уровне. Затем в кафе послушали пианиста и отправились баиньки.Хорватия4

Суббота.

Лежали на гамаках, пытались понять эту жизнь…И тут было решено отправиться в «Биглион», по-местному — «Biblos»- здешний ночной клуб. Пошел ливень, мокрые с головы до пят, мы все же вошли в эту чудо дискотеку! Познакомились с Czech Republic boys. One of them, Stefan, so lucky man 🙂 Absolutely nice and pretty boy. Взяли по бокалу вина, Мунка была слегка опечалена. Один юный местный красавчеГ хотел обуздать эту овечку (Евгению Глебовну), но она была непреклонна. Night was full of dance!

Воскресенье.

Мы поздно встали. Гамаки, водичка, сон! Вечером всё же решили выбраться в город. Мы же как дети! — Luna park! Вау! Колесо обозрения и батут были великолепны. А вот все эти комнаты страха не особо нас очаровали. Хотелось смеяться, а не бояться. Хорватский секьюрити – проверяльщик билетов в комнате с мумиями ржал над нами. «Don’t go away» — говорила я. Будь рядом, мужик, нам страшно!!!

Понедельник.

На целый день ездили в Пореч. Замутили удачный шопинг, сходили в океанариум, видели осьминога и всяких разных плавучих обитателей морских глубин. Далее, не ища легких путей, мы побрели 5 км пешком в Spa. О Боги! В сауне случилось непоправимое:) выйдя голыми в джакузи на улицу — там мы и остались. Дверь благополучно сделала так: «Ха, ха, я lock, а вы, как знаете, телочки!». Без ничего, через забор было не комильфо, поэтому мы принялись ждать. Нас эвакуировали через 40 минут, но благо в массажный кабинет. Массаж был хорош, нежен и лучист. И тут мы начали фантазировать: «О, этот Хилтон, о, Хайят, о, Интерконти, наш любимый был Ритц Карлтон!». Правда, он об этом так и не догадался.

Вторник.

Time for driving a car. Женщина была добра и весела, взяв у нас деньги за аренду автомобиля. Но она и не подозревала, что это вторая машина в нашей жизни, которую мы хотим, так сказать, протестировать.
— Да, спасибо, нам нравится эта конфетка Toyota Ayga, — уходя, прощебетали мы.
— А ключи? Вам не требуются?
— Да, можно! — ответили хором.
— А закрыть машину стоит?
— Да, лучше бы! — сказали мы, уже смущаясь.
Drivers, однако! Водитель из меня, конечно, тот еще. Но у меня был самый лучший навигатор всех эпох, времен и народов. Это девушка в красном, моя подруга, с богатейшей душой и разумным взглядом на мир – Евгения Глебовна, с ней не пропадешь!
Аквапарк — фантастико. Горки! Вода! Музыка! Самым страшным аттракционом была Черная горка-камикадзе. С чувством глубокой паники мы все же с нее скатились.
Далее по плану был Ровинь. О, Дали, что же ты делаешь с моим сердцем?! Ты гений, который заставляет меня идти, ехать, бежать и плыть, куда глаза глядят, ради того, чтобы увидеть твои творения.Хорватия-Дали Ровинь — маленькая Венеция. Выставка открыла мне новый взгляд на сюрреализм этого творца. Моя Мунка была в легком шоке, т.к. она видела его произведения впервые. С выигранными плакатами, на которых был отображен облик, пожалуй, пока лучшего мужчины в моей жизни — самого сэра Сальвадора, отправились к морю. Но, голодные с самого утра, мы решили свернуть и пошагали в рыбный ресторан. Что можно сказать про это заведение? Мишлен — forever young!

Наступила таки среда.

Time for массаж again. Я отправила Мунку в лечебный кабинет, наслаждаясь еще часом сна. Она лежала на массажным столе, готовясь к релаксу, как вдруг, на ресепшн, за стенкой послышался мужской голос, уверенно демонстрировавший свои знания иностранного языка. «Массаж today», — сказал он. На что врач ответил: «Sorry, it’s impossible today. I can make the reservation for you tomorrow in any time». «Мне надо массаж today», — повторял он. Массажистка озвучила тоже самое , только в два раза медленнее, надеясь, что он поймет хоть что-то. В ответ он спросил еще раз уже довольно громким голосом: «Массаж today можно или нет?». Мунка более не могла это терпеть и громко произнесла из соседней комнаты: «Мужчина, сегодня все занято! Завтра Вы можете записаться на любое время!». Он настолько растерялся, что единственное, что смог сказать: «Спасибо! Приду завтра!», и, хлопнув дверью, мгновенно удалился. Мунка резюмировала, что его английский, увы, был слишком легок для столь высокоразвитой страны.
В течение дня мы принимали солнечные и морские ванны, и кульминацией стал надувной город на воде. Мы прыгали, лазали, падали в воду и резвились, как дети. Детство обошлось нам в 20 евро на двоих. Вечером сидели в баре и слушали живую музыку. Заказали графин вина объемом в четыре бокала. Но нам принесли именно четыре бокала вина без графина. По всей видимости, бармен так и не понял, что нас всего двое.

Четверг.

Хотелось почувствовать себя принцессами. Поэтому мы выбрали королевское ложе – белые мягкие кровати под навесом, в частном лоунже, а не лежаки с зонтиками. Загорать на них – райское наслаждение, почти как в рекламе Баунти. Море было приятным. Много купались. Вечерело. Отправились на паровозике в Пореч. «May be Make shopping», — сказала я. «Всегда за», — ответила Мунка. Вот и поговорили!

Наступил последний день нашего отпуска. Отдыхая на гамаках у моря, мы познакомились с итальянскими ребятами. Один из них учился целый год в России. «У вас, — говорит он, — из еды только овощи и картошка. А еще я был крайне удивлен вашими традициями».
Когда я заболел, бабуля, у которой я жил, сказала мне: «Целоваться будешь?». «Нет!» — недоуменно ответил я (абсолютно не понимая, к чему этот вопрос во время болезни). «На, съешь чеснок, сынок». Если сказать, что это звучало дико для слуха жителя Италии, то не сказать ничего. Следующим пунктом программы был русский марш в исполнении Джованни, практически без акцента. «Хорошо хоть не Лепса спел», — подумали мы. Потом, еще одно чудо пришло на этот пляж. Это был перекаченный мужчина, который много курил и шпрехал зе дойч. При всём этом, на его спине была набита татуировками вся история Советского Союза в лицах.
К вечеру оделись как цыпы. Пошли на photo point селфиться. Далее с нас рисовали портрет. Художник, он все-таки мастер своего дела. Портрет и поныне украшает лучшую стену в нашем доме…
Все сделано, все куплено, время пролетело незаметно.

Ночь. Наступил Birthday of Глебовна. 20 с небольшим лет стукнуло моей девочке. И он, этот birthday, обязан был начаться шикарно. Жаль, что это был последний день нашего отпуска. Простившись с милым уютным хорватским городом, мы сели в катер и под шум двигателя и волн поехали, нет, поплыли в отель.
«Оу-оу-оу, полегче, что за sexual у руля?! Может быть, он телец?» — прошептали мы хором. «Нет, он хорват», — сказала туристка, сидящая рядом, обладающая по всей видимости отличным слухом. Наш отель был последним. И перед тем, как сойти на берег, мы предложили секшуалу сфотографироваться. Он был обескуражен, но при этом тут же снял куртку и расплылся в улыбке. От него чудно пахло и его объятия были так пикантны в этот праздник, что захотелось потеряться в этой стране навсегда. Помахав ему вслед рукой, мы поняли, что он забыл о том, что деньги за проезд стоило с нас взять, хотя может и не стоило!!!
Закончилось наше чудное путешествие в страну спокойствия, гармонии, спорта и лазурного моря, которое нам дало силы жить, творить, чувствовать, любить. Хорватия — она… ну а дальше понятно…

P. S. Диджей Playa — вот кто остался для нас загадкой. Диск-жокей из Белграда. До сих пор Мунка пишется с ним в Одноклассниках, не подозревая, что это идеал ее мечтаний. Он придумал ей трек на тему любви и свободы, который появится на YouTube уже в конце этого года. Иногда в Белграде нет Вай-фая, и Мунка в печали, что Playa не он-лайн. Be careful, girl, he is the hottest idea in your mind.
И напоследок, несколько слов об отеле. Delfin 2* в Хорватии – это вполне прилично. Большая, зеленая и уютная территория, сосны, белочки, тенистые лужайки, бассейн с морской водой и очень вкусная кухня!
Спасибо Хорватия! Ты прекрасна!Хорватия, Истрия.

Автор: Анюта, июль 2014 года.

Турагентство Колибри г.Ярославль, ул. Свердлова, д.34, офис 225 тел. (4852) 72-60-32, 640-556, 953-253 Frontier Theme
Яндекс.Метрика