Дорогие друзья!
Если вы желаете забронировать туры в Армению, вам стоит подготовиться к максимальному погружению в самобытную культуру этой прекрасной страны, в идеальное сочетание размеренного течения жизни и ее природного обаяния. Отдых в Армении многогранен, неповторим, колоритен. На небольшой территории существует множество исторических и культурных эпох с их достопримечательностями, заповедниками и национальными парками, это «музей под открытым небом».
Армения прекрасна в любое время года, природа здесь удивительно красива и разнообразна.
Основные достопримечательности находятся в окрестностях Еревана — одного из древнейших городов на планете, он на 28 лет старше Рима и считается одним из самых безопасных городов мира. На территории страны можно встретить памятники дохристианской и христианской эпох, а поездка в Армению может стать настоящим паломничеством по древним монастырям, храмам и обителям.
Многие приобретают туры в Армению, в том числе и для того, чтобы увидеть гору Арарат, считающуюся главным символом страны. Согласно легенде, именно на Арарате после всемирного потопа нашел свое пристанище Ноев Ковчег.
Турфирма Колибри гарантирует, что путешествие в эту прекрасную страну станет для вас ярким и незабываемым.
Армянская кухня
Сказать, что армянская кухня – это достояние страны, значит, ничего не сказать. Для ее рецептов характерно обилие зелени и овощей, сыров и кисломолочных продуктов, мяса и, конечно, обязательное присутствие «фирменного» лаваша. Традиционно, продукты подвергаются минимальной обработке без применения растительного масла. К популярным блюдам на основе молока относятся «мацюн» и «тан», витой сыр «чечил» и мягкий сыр «жажик» с травами и зеленым чесноком.
Не пренебрегают армяне и мясом: оно идет и в плов, и на шашлыки и в десятки других блюд. Особым уважением пользуется баранина – блюда «бозбаш», «путук», «бастурма». Местный деликатес – жареная на вертеле севанская форель. Интересны местные супы, в рецептах которых фигурируют не только мясо и овощи, но и курага и другие фрукты.
«Лаваш – всему голова» в армянской кухне. Рецепт тонкого пресного хлеба прошел сквозь века, и лаваш до сих пор пекут по старинной технологии в глиняных печах-тонирах.
Наперекор всем попыткам французов раз и навсегда закрепить за собой право производить коньяк, Армения остается «родиной» этого крепкого алкогольного напитка для миллионов россиян и жителей соседних государств. Он производят из отборных сортов винограда – «Мехали», «Кахет», «Гарандмак», «Чилар». Также в Армении производят хорошее вино и тутовую водку, которой приписывают целебные свойства. Из безалкогольных напитков Армении наиболее известен настоящий «тархун», минеральные воды и фруктовые соки.
Визовый режим
Для граждан РФ для въезда на территорию Армении виза не требуется. Въезд возможен при наличии загранпаспорта.